На главную К старне ЧехияК старне Чехия
Логин:
Пароль:
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ
Страны
Виды туров
Полезная информация
Мэри рекомендует
Это интересно
Визы и документы

Срок подачи документов: минимум 17 дней, но не ранее, чем за 90 дней до поездки

Набор документов:
1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):
  • оригинал паспорта
  • ксерокопия первого разворота с фото

    2. Две фотографии на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
  • размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
  • минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
  • изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи

    3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям.

    4. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
  • Распечатать на 4-х отдельных листах.
  • На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – незаполненные.
    Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.

    5. Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:
  • Первый разворот с фото.
  • Страница с пропиской.
  • Страница с семейным положением, даже если она пустая.
  • Страница с информацией о выданном загранпаспорте.


    6. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

    Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.
  • копия свидетельства о частном предпринимательстве
  • копия постановки на учет в налоговую инспекцию (ИНН)
  • форма 3 НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, либо выписки с текущих банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

    Для не работающих
  • спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

    Для пенсионеров
  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

    Для учащихся
  • справка с места учебы
  • копия студенческого билета (если применимо)
  • спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).

    Для детей до 18 лет
  • справка с места учёбы
  • копия студенческого билета
  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
  • ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя

    Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.

    Таможенный контроль:
    Спиртное и сигареты. Разрешен беспошлинный ввоз 200 сигарет, 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина.
    Ювелирные украшения и драгоценности. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат изделия из золота и драгоценных металлов.
    Без разрешения банка страны запрещен ввоз золота в слитках, в виде пластин или монет.
    Художественные и культурно-исторические ценности. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства.
    Оружие и боеприпасы. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежит оружие.
    Прочее. Разрешен беспошлинный ввоз 500 г кофе, 40 г чая, новых вещей, парфюмерии и продуктов питания в пределах личных потребностей.
    Продукты питания обязательно должны иметь маркировку срока годности.
    Предметы, запрещенные к ввозу и вывозу:
    Запрещен ввоз нелегально изданных печатных материалов.

    Санитарный контроль:
    Сертификат о прививках не требуется. Освидетельствование на СПИД требуется лишь при оформлении вида на жительство.

    Ветеринарный контроль:
    При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.
  • Наверх
    info@poppins-tour.com
    (495)988-8041
    (495)642-8653
    Ваш личный консультант
    699610682



    Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495)722-0887