Логин:
Пароль:
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ
Страны
Виды туров
Полезная информация
Мэри рекомендует
Это интересно
Визы и документы

Согласно принципам, регулирующим компетенции в рамках Конвенции о применении Шенгенского соглашения, Посольство Литовской Республики в Москве на рассмотрение принимает заявление о выдаче Шенгенской визы только тогда, когда:

Литовская Республика является основной целью поездки;
в случае намерения посетить несколько государств-членов Шенгенского соглашения в Литовской Республике планируется пребывать преимущественно;
невозможно однозначно определить страну основного пребывания и через Литовскую Республику будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

При обращении для оформления Шенгенской визы необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий проездной документ (Паспорт):
    срок его действия должен не менее чем на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы;
    он должен содержать, как минимум, две чистых страницы;
    он должен быть выдан менее десяти лет назад;
  • заявление о выдачи Шенгенской визы (установленного образца), полностью заполненное и подписанное заявителем лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Теперь можно заполнять анкету и в электронном виде (распечатанную анкету надо предъявить в посольство). Группы более чем из пяти человек обязаны, заполнят электронные заявления.
  • одну цветную матовую фотографию в размере 35х45 мм, которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более полгода давности), с белым фоном, размер головы должен занимать 70-80% (ретушированные фотографии не принимаются);
  • Документ, подтверждающий регистрацию. Для детей необходимо предоставить свидетельство о рождении и его копию. Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия одного из родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения.
  • страховой полис на время запрашиваемой визы. Договор страхования здоровья должен гарантировать оплату срочной медицинской помощи и всех дорожных расходов, могущих возникнуть в связи с возвращением на родину по состоянию здоровья. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро на человека. Принимаются только заполненные на компьютере и выданные с использованием принтера страховые полиса.
  • Документы, подтверждающие цель и условия поездки:
    - приглашение от физического лица (если электронное, достаточно сообщить номер, оригинал не требуется) или юридического лица (можно предоставить письмо-приглашение или приглашение, заверенное Миграционной службой Литовской Республики; дополнительная информация: www.migracija.lt). Обратите внимание, что проверку о наличии приглашения и датах приглашения Посольство не производит.
    или
    - документы, подтверждающие наличие денежных средств, достаточных для проживания и возвращения: выписка c банковского счета или дорожные чеки (40 евро в сутки) и бронь и оплата гостиницы.
    - подтверждение намерения покинуть территорию государств-членов до истечения запрашиваемой визы (справка с места работы, билеты и т.д.).
  • Доказательством наличия достаточных средств является дорожные чеки или актуальная (не больше одной недели) справка банковского счета.
    консульский сбор (за исключением категории лиц, которые освобождены от уплаты консульского сбора).
    Консульский сбор оплачивается в Посольстве во время подачи документов (взимается только в евро). Консульский сбор взимается за рассмотрение документов (а не за выдачу визы). Если принимается решение отказать в выдаче визы, уплаченный консульский сбор не возвращается.

    Граждане, в течение последних 12 месяцев имевшие и использовавшие по назначению две однократные или одну многократную визу, когда основной целью пребывания являлась Литовская Республика, имеют право обращаться за многократной визой без документов, удостоверяющих необходимость получения указанной визы, или документов, удостоверяющих обстоятельства, которые предоставляют ему право на получение многократной краткосрочной визы. В таком случае надо предоставить паспорт с вышеупомянутыми визами или их копии.

    Оформление виз производится при личном обращении (присутствие несовершеннолетних детей до 14 лет не обязательно). В исключительных случаях, возможно и обращение через доверенное лицо по нотариально заверенной доверенности. Консульский отдел Посольства Литовской Республики в Российской Федерации не принимает документов на оформление виз по почте.

    Заявление на Шенгенскую визу может быть поддано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (т.е. документы на визу не будут приняты, если до запрашиваемой даты въезда в Литовскую Республику осталось больше чем 3 месяца).

    Когда ходатайство является приемлемым, компетентное консульство ставит печать в документ на поездку ходатайствующего лица. Эта печать не имеет юридических последствий.

    Визы оформляются в течение 5 рабочих дней. Срочные визы оформляются в течение 3 рабочих дней. О дате получения визы вы будете информированы после сдачи документов.

    За предоставление Посольству документов, требуемых для выдачи визы, ответственность несет заявитель. Полнота и правильность предъявленных данных, подтверждается подписью лица в заявлении о выдаче визы. В случаи предоставления данных, не соответствующих действительности, и/или документов, в которых есть признаки подделки, будет отказано в выдаче визы.

    В любом случаи Посольство имеет право потребовать предоставить дополнительные документы.

    Обладание визой само по себе не предоставляет автоматического права на въезд.

    Таможенный контроль:
    Спиртное и сигареты. Один человек может ввозить беспошлинно и без заполнения декларации не более 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина, 200 сигарет или 250 г табака, 200 сигарет, если прибывает воздушным транспортом, или 40 сигарет, если прибывает иным транспортом, или 250 г табака, если прибывает воздушным транспортом, или 50 г табака, если прибывает иным транспортом.

    Ювелирные украшения и драгоценности. Один человек может ввозить беспошлинно и без заполнения декларации 50 г драгоценных металлов.

    Художественные и культурно-исторические ценности. Запрещен вывоз антиквариата.

    Оружие и боеприпасы. Запрещен ввоз/вывоз оружия.

    Валюта. Ввозить беспошлинно и без заполнения декларации можно сумму в эквиваленте до 10 000 литов на одного человека.

    Прочее. Ввозить беспошлинно и без заполнения декларации можно 3 кг шоколада, 2 кг кофе, 20 л бензина на одного человека.
    Лекарственные препараты, содержащие фенобарбитал (корвалол, валокордин), ввозятся в количествах, предназначенных для личного пользования при наличии рецепта врача.

    Предметы, запрещенные к ввозу и вывозу:
    Запрещено ввозить наркотики и взрывчатые вещества.

    Ветеринарный контроль:
    При ввозе в страну домашних животных необходимо предъявление ветеринарного сертификата международного образца с отметкой о прививке против бешенства; животное также должно быть помечено индивидуальной татуировкой или микрочипом.
  • Наверх
    info@poppins-tour.com
    (495)988-8041
    (495)642-8653
    Ваш личный консультант
    699610682

    Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495)722-0887