Логин:
Пароль:
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ
Страны
Виды туров
Полезная информация
Мэри рекомендует
Это интересно

Это интересно

Север Аргентины
Наверно, лишь в Перу можно услышать еще больше легенд, чем на севере Аргентины.

Тут название чуть ли не каждой птичке было дано по легенде...

Эта земля наполнена мистикой. В Эль-Кармен, где выращивают табак, верят в гаучо без головы. Его, правда, давно не видели, но раньше он появлялся раз в год, чтобы забрать с собой одного из работников. Люди верили, что хозяин плантации заключил соглашение с дьяволом, чтобы лучше рос табак, и всадник без головы – его посланник.

На горных перевалах, на границе провинций Хухуй и Сальта, живет Кумар, получеловек-полумедведь, который утаскивает женщин в свою берлогу. Если пропадает мужчина, считается, что это Кумара, полу-медведица, взяла его в мужья.

Сыграв на кене, местной разновидности флейты, можно вызвать дождь. Во время засухи здесь даже устраивают концерты духовой музыки. Но перестаравшись, можно спровоцировать потоп...

А в провинции Сантьяго дэль Эстеро есть еще одна легенда о птичке Какуй.
«Жили брат и сестра вместе и не было у них родителей, брат очень заботился и защищал свою сестру, но никогда не мог добиться от нее тепла, добра и вот однажды, решил он ее наказать, выбрал подальше от деревни дерево высокое, и пригласил он ее забраться на него, а когда она забралась, то отпилил нижние ветки и ушел. Ждала она Какуя, ждала, и все звала она его и звала, но, не дождавшись, превратилась в птичку, которая все зовет и зовет брата: " Какуй! Какуй!"

Так же на севере почитают мать природу Пача Маму так, как почитают христианских святых, и чуть ли не на каждом шагу можно увидеть пирамиды (алтари) созданные из камней, интересно, что считается, что чем больше камней принесешь, тем больше счастья тебе будет. На севере в основном живут скотоводы, крестьяне, которым важна благосклонность этой святой и они, стараясь задобрить ее, приносят ей дары. Кто овощи, сигареты, вино, листья коки. Их тут жуют все, от подростков до старух. Вернее, не жуют, а закладывают за щеку и медленно рассасывают. Листья продаются в магазинах и на рынках в спрессованном виде в больших пластиковых пакетах, а так же расфасованные в чайные пакетик (чистая кока или можно приобрести чай коки с ромашкой и т.д.)

Можно по-разному относиться к языческим культурам, но только на севере Аргентины вы сможете получить удовольствие от того как искусно сплелись разные религии и святые, приметы и легенды. В городе под названием Умауака каждый день к полудню на главную площадь к собору стекаются люди, что бы увидеть, как ровно в полдень под бой соборных часов на башне открываются ставни, и показывается деревянная фигурка святого Сан-Франциско Солано, который благословляет всех, кто находится на площади и отводит от них болезни и невзгоды.

Только на севере вы сможете насладиться иконами, написанными индейцами в XVI веке и выставленными в церкви в деревне Укия. Святые на них изображены в виде галантных господ с крыльями фламинго и в ореоле цветов. Сочетание реалистичных, как со светского портрета, фигур с совершенно невероятными розовыми крыльями – лучшая иллюстрация того, как изменилась католическая традиция под влиянием местной культуры.

Еда на севере страны очень простая, как впрочем, и гостиницы, и люди. Огромное количество разной по виду и по цвету картошки вам подадут на стол. Тут же вы можете попробовать нечто совершенно обычное для этих мест - это мясо ламы. Всегда вам принесут кукурузу, кукурузные лепешки, блюда из бобов, предложат тамали и эмпанады. Еда очень сытная за счет мяса и маиса, но совершенно по-крестьянски незамысловатая.

Это не самый винодельческий регион Аргентины, хотя как минимум одна выдающаяся винодельня здесь есть – Bodega Fernando Dupont в долине Кебрада-де-Умауака (входящей, кстати, в список культурных и исторических достояний ЮНЕСКО). Виноград растет на высоте 2 500 м, вблизи красных гор и кактусов, на берегу реки, которая пересыхает летом и наполняется зимой, делая хозяйство труднодоступным. Впрочем, для тех, кто любит такое вино, как Pasacana, важно не это, а то, что благодаря минерализации почвы и солнцу крепкое (15,4 %) и насыщенное вино приобретает привкус ванили и пряностей.

Те, кто приезжают в Хухуй, обычно продумывают маршрут так, чтобы улететь из более южных провинций Сальта, Тукуман, Сантьяго дэль Эстеро, а если позволяет время то и из Кордобы.

Хухуй – это высокогорный край с сюрреалистическим пейзажем: разноцветные горы, сквозь которые пробиваются кактусы (кстати, из которых раньше строили дома и которые теперь охраняются государством). Срубать кактус запрещено, из кактусов можно делать не большие поделки, но только после того, как кактус упал и считается мертвым. Интересно, что кактусы, которые растут на севере, не погибают сами по себе, их ломает, иссушивая, ветер. В долинах пасутся альпаки и ламы. До Боливии тут ближе, чем до аргентинской столицы, и этническое население Хухуя мало похоже на жителей Буэнос-Айреса. Если коренное население центральной Аргентины завоеватели истребили полностью, и сейчас там живут потомки испанцев и итальянцев, то в горах Хухуя (впрочем, как и в Тукумане и в меньшей степени, но все же и в провинции Сантьяго дел Эстеро) встречаются в основном смуглые темноволосые люди с индейской кровью. Этим и объясняется внимание к мистике и силам природы, которое не встретишь в других частях Аргентины..

Тур Разноцветные лоскуты
09.12.2012Наверх

info@poppins-tour.com
(495)988-8041
(495)642-8653
Ваш личный консультант
699610682

 


Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495)722-0887