На главную К старне БолгарияК старне Болгария
Логин:
Пароль:
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ
Страны
Виды туров
Полезная информация
Мэри рекомендует
Это интересно
Визы и документы

Решение Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном.

Решение вступило в силу 31 января 2012 г.
1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

2. Документы, перечисленные в Решении – единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:
2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;
2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;
2.4. в ситуации обратного транзита для лиц, которые исчерпали разрешенное число въездов и пребывания по единой однократной, двукратной и многократной (шенгенской) визе, но сама виза еще действительна – транзитные проезд через территорию Республики Болгария будет разрешен на основании Решения № 442 Совета министров РБ от 7 июля 2008 г.

3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.

4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).

5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием – по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.

7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.

Оформление Болгарской визы:
Сроки оформления визы – 7 рабочих дней
Крайний срок сдачи документов – за 7 рабочих дней до начала поездки (для иностранных граждан – не менее чем за 10 рабочих дней до вылета)
Срок оформления срочной визы – 3 рабочих дня

Внимание! При подаче документов менее чем за 3 рабочих дня, получение визы не гарантируется и стоимость тура, в случае ее неполучения - не возвращается.

Стоимость визы в Болгарию (для граждан РФ):
- для туристов старше 6 лет – 65 евро (срок до 30 дней)
- для детей до 6 лет – бесплатно (срок до 30 дней)

Стоимость срочной визы в Болгарию (для граждан РФ):
- для туристов старше 6 лет – 110 евро (срок до 30 дней)

Стоимость визы в Болгарию (для граждан СНГ):
- для туристов старше 6 лет – 110 евро (срок до 30 дней)

Стоимость срочной визы в Болгарию (для граждан СНГ):
- для туристов старше 6 лет – 200 евро (срок до 30 дней)

Внимание! Для граждан РФ виза оформляется на каждого туриста, включая детей, независимо от того, вписан ребенок в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт.

Список документов, необходимых для оформления визы в Болгарию:
1. загранпаспорт (для однократной визы срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и для двукратной- не менее 9 месяцев; наличие подписи обязательно)
2. фотография 1 шт. (3,5х4,5; цветная; 80% лица (3 см от подбородка до макушки); без овала и без углов). Фотография предоставляется на каждого туриста - на взрослого и на ребенка, независимо от возраста ребенка и от того, вписан он в загранпаспорт родителей или имеет собственный загранпаспорт
3. опросный лист, заполненный полностью и на русском языке
4. ксерокопия первой страницы загранпаспорта
5. для Граждан СНГ обязательно наличие регистрации в Санкт Петербурге, копию регистрации обязательно прикладывать

Для детей до 18 лет:
1. опросный лист (даже если ребенок вписан в паспорт родителя)
2. копия Свидетельства о рождении
3. копия согласия на вывоз ребенка, если едет без родителей или в сопровождении одного родителя. Срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки действия визы! Для двукратных виз срок согласия - 6 месяцев! Если сроки данного согласия будут меньше 6 месяцев, тогда виза автоматически становится однократной, независимо от купленной экскурсии. При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из милиции о пропавшем без вести родителе

Внимание! Согласно приказа №12 МВД РФ от 12.02.2009 вписанные в ОЗП дети, не имеющие собственный ОЗП, независимо от возраста, должны иметь вклеенную фотографию в ОЗП родителя.
Внимание! Если у отца и матери фамилии различны с св-ом о рождении, предоставить документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.

Внимание! При наличии действующих виз у родителей - предоставить их копии.

Для граждан Украины:
- стандартный пакет документов
- миграционная карточка

Для граждан Белоруссии:
- стандартный пакет документов
- ксерокопия регистрации (срок окончания не менее 9 месяцев со дня окончания поездки)
- на детей виза оформляется платно по цене взрослой визы

Внимание!
- при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,
- если с Вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно.

Адрес посольства Болгарии в России:
Посольство и консульская служба Республики Болгария в Москве
119590, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.66 (ст. м. Университет)
Тел.: 143-67-00, факс: 143-96-05, 143-62-14

Адрес Российского Консульства в Болгарии:
Консульство России в Софии:
бул. Драган Цанков
Тел.: 28 (02) 963-0912

Консульство России в Варне:
ул. Македония
Тел.: 53 (052) 60-27-19
Наверх
info@poppins-tour.com
(495)988-8041
(495)642-8653
Ваш личный консультант
699610682

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495)722-0887