На главную К старне КитайК старне Китай
Логин:
Пароль:
О КОМПАНИИ УСЛУГИ ВАКАНСИИ
Страны
Виды туров
Полезная информация
Мэри рекомендует
Это интересно
Визы и документы

Руководство к оформлению китайских виз
  • При въезде в Китай по дипломатическим паспортам российского образца оформление визы не требуется. Владельцам остальных типов паспортов необходимо оформлять визу.
  • Визы в Китай не продлеваются, а оформляются новые.
  • Генконсульство КНР в СПб имеет право потребовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношение к рассмотрению обращения за визой.
  • Заявителю необходимо верно и полно заполнить анкету.
  • В Генконсульстве КНР в Санкт-Петербурге оформляются только жители или лица зарегистрированные в Северо-Западном консульском округе (Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманск и область, Архангельск и область, Карелия, Псков и область, Великий Новгород и область).
  • Въехать в Китай по аннулированному паспорту невозможно, несмотря на действующую в нем китайскую визу.
  • Виза открывается со дня подачи документов.
  • В визе может быть отказано без объяснения причин.

    Туристическая виза (тип L)
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
  • Заполненная анкета с приклеенным фото.
  • Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими компаниями Китая.
  • Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

    Двукратная виза ставится при условии, если в приглашении запрашивается двукратный въезд в КНР.

    Многократная годовая/полугодовая виза ставится при условии предоставления приглашения первой степени в оригинале (аккредитованном в МИДе КНР или в Торгово-Промышленной Палате КНР).

    Коммерческая виза (тип F)
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
  • Заполненная анкета с приклеенным фото.
  • Приглашение от китайской стороны (на фирменном бланке приглашающей организации с печатью, подписью), в котором указывается имя и фамилия приглашенного лица на русском или английском языках, номер загранпаспорта, цель поездки и время пребывания в Китае.
  • Копия российского паспорта: первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

    Двукратная виза ставится при условии, если в приглашении запрашивается двукратный въезд в КНР.

    Многократная годовая/полугодовая виза ставится при условии предоставления приглашения первой степени в оригинале (аккредитованном в МИДе КНР или в Торгово-Промышленной Палате КНР).
    Для лиц посетивших Китай не менее 3 раз по визе типа F для открытия многократной годовой/полугодовой визы достаточно факсимильного приглашения от партнеров (на фирменном бланке приглашающей организации с печатью, подписью), также необходимо предоставить копии предыдущих виз в КНР.

    Транзитная виза (тип G)
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
  • Заполненная анкета с приклеенным фото.
  • Виза в третью страну, если таковая необходима.
  • Авиабилеты в страны направления на весь маршрут.
  • Копия российского паспорта: первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

    Учебная виза (тип X)
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
  • Заполненная анкета с приклеенным фото.
  • Приглашение в ВУЗ КНР и анкета (форма JW201 или JW202) оригинал и копия.
  • Заполненная медицинская форма с печатью медицинского учреждения (бланк выдается в Генконсульстве КНР в СПб) оригинал и копия.
  • Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

    Рабочая виза (тип Z)
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
  • Заполненная анкета с приклеенным фото.
  • Приглашение от китайской стороны оригинал и копия.
  • Подтверждение на право трудовой деятельности, выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашения иностранных специалистов, выданное Управлением по делам привлечения иностранных специалистов. В случае коммерческих гастролей необходимо предоставить разрешение из Министерства культуры КНР. Оригинал и копия.
  • Копия российского паспорта первая страница с фотографией и страница с северо-западной пропиской/регистрацией.

    Гонконгская виза (тип Vs) для иностранных граждан на 14 дней:
  • Загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов.
  • Одна цветная фотография на документы 3х4 на любом фоне.
  • Заполненная анкета с приклеенным фото.
  • Либо копия билетов в Гонконг, либо подтверждение бронирования отеля, либо приглашение.
  • Регистрация в северо-западном консульском округе (временная регистрация/вид на жительство).
  • Справка с места работы/учебы

    Для оформления другого типа визы необходимо напрямую связаться с иммиграционной службой Гонконга. Телефон: +852-28241212,факс: +852-28241133.

    Виза в Китай для иностранных граждан открывается при предоставлении тех же документов, что и для граждан РФ. Вместо прописки необходимо предоставить регистрацию и справку с места работы/учебы.

    Консульский сбор: В общем порядке виза выдается через неделю (7 календарных дней) со дня подачи документов.

    Для граждан РФ:
  • Однократная въездная виза - 1500 рублей.
  • Двукратная въездная виза - 3000 рублей.
  • Многократная годовая/полугодовая въездная виза - 4500 рублей.
  • В особых случаях возможно срочное оформление виз (2-3 календарных дня). Срочность (за 3 дня) плюс 900 рублей.
  • Сверхсрочность (виза оформляется с пятницы на понедельник) плюс 2100 рублей.

    Для иностранных граждан:
  • Однократная въездная виза - 900 рублей.
  • Двукратная въездная виза - 1350 рублей.
  • Многократная въездная виза на год - 2700 рублей.

    В особых случаях возможно срочное оформление виз (2-3 календарных дня). Срочность (за 3 дня) плюс 600 рублей. Сверхсрочность (виза оформляется с пятницы на понедельник) плюс 900 рублей.

    Таможенный контроль:
    Спиртное и сигареты. Разрешен беспошлинный ввоз спиртных напитков не более 1,5 л, табачных изделий до 600 сигарет.
    Ювелирные украшения и драгоценности. Разрешен беспошлинный ввоз ювелирных изделий в пределах личных потребностей.
    Ювелирные изделия с содержанием драгметаллов свыше 50 г должны декларироваться при въезде в КНР и в обязательном порядке вывозиться обратно.
    Художественные и культурно-исторические ценности. Запрещены к вывозу ценные произведения искусства без подтверждающего их покупку товарного чека.
    Оружие и боеприпасы. Запрещены к ввозу в КНР оружие и предметы, имитирующие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.
    Валюта. Количество ввозимой иностранной валюты не ограничивается. При провозе иностранной валюты в размере, превышающем 5000 долл. США, необходимо заявить об этом в декларации. Объем вывозимой валюты не должен превышать 5000 долл. США либо сумму, задекларированную при въезде в КНР. Количество юаней, провозимых через границу, не должно превышать 6000.
    Прочее. Лекарства и сырье для традиционной китайской медицины разрешается вывозить в количестве, необходимом для личного пользования, при наличии товарного чека на них и справки об обмене валюты.
    Предметы, запрещенные к ввозу/вывозу:
    Запрещены к ввозу:
    - поддельные денежные знаки, облигации и ценные бумаги,
    печатные издания, фотопленки, фотографии, звукозаписи, кино-, видео- и магнитные пленки, лазерные видео- и аудиодиски, компьютерные программы и другие материалы, наносящие ущерб политике, экономике, культуре и нравственности в КНР;
    - различные отравляющие вещества;
    - наркотические вещества, а также психотропные препараты (лица, нарушившие запрет на провоз наркотиков, зачастую приговариваются к смертной казни или пожизненному заключению);
    - предметы и вещи, которые несут в себе опасные болезнетворные микробы;
    – кровь человека и ее производные (лимфа и т.д.);
    - фрукты и овощи, чучела животных, почва, патогенные микроорганизмы животных и растений, невыделанные шкуры животных, их кровь, шерсть, копыта, жиры и масла, мясо и внутренности, свежее молоко, сыры, масло, сливки, сыворотка.
    Запрещены к вывозу:
    - все предметы и вещи, запрещенные к ввозу;
    - редкие и ценные животные, растения, семена.
    Санитарный контроль:
    При въезде в страну следует предъявить заполненную карточку карантинного контроля.
    Лица, инфицированные лихорадкой, диареей, СПИД, венерическими заболеваниями, а также имеющие психические расстройства или открытую форму туберкулеза, в обязательном порядке должны вности вышеуказанную информацию о своем заболевании в карточку карантинного контроля.
    Лица, въезжающие в КНР из регионов, где зафиксированы случаи заболеваний желтой лихорадкой, обязаны представить сертификат о вакцинации.
    Фитосанитарный контроль:
    Разрешен ввоз круп, изделий из дерева, бамбука, ротанга, ивы, соломы.
    Ветеринарный контроль:
    Разрешен ввоз домашних животных, включая кошек и собак (по одному на человека), при наличии действительного международного сертификата о здоровье и справки о прививках, выданных компетентными карантинными органами.
    По прибытии в Китай животные помещаются в карантин сроком на 30 дней.
  • Наверх
    info@poppins-tour.com
    (495)988-8041
    (495)642-8653
    Ваш личный консультант
    699610682

    Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости и условиях туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495)722-0887